ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Версия для слабовидящихРегистратура
Обратная связь
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Центральная районная больница Дубовского Муниципального Района

Центральная районная больница Дубовского Муниципального Района

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ

Пациенту

Информация

20
мая
2019

Дети дома - закрой окно!

Дети дома — закрой окно!

Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми. Ежегодно с наступлением весны отмечается рост несчастных случаев, которые связанны с выпадением маленьких детей из окон.

В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребенок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или по дороге в больницу.

В Волгограде участились случаи выпадения детей из окон. Каждый год отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон, особенно в возрасте от 3-х до 5-ти лет. Поэтому родители должны быть особенно бдительными в отношении своих детей, следить, чтобы те не подходили к открытым окнам и не оставлять малышей одних в комнате.

Необходимо придерживаться несколько несложных правил, которые помогут избежать трагедии:

1. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками; Сделайте так, чтобы подоконник стал недоступным для ребёнка.

2. Ребёнок никогда не должен оставаться без присмотра в комнате с открытым окном. Статистика говорит о том, что большинство случаев падения происходит, когда детей на короткое время оставляют без внимания. Но нельзя полагаться только на бдительность взрослых: ребёнок сам должен понимать, что высота таит опасность. Нужно запрещать игры на подоконнике, учить правильно смотреть в окно, не высовываясь и не облокачиваясь на карниз. Важен и личный пример: взрослые не должны при детях сидеть на подоконнике, высовываться из окон. Дети ведь всегда повторяют поведение родителей.

Берегите своих детей. Прямо сейчас встаньте и проверьте окна в квартире!

Администрация ГБУЗ «ЦРБ Дубовского муниципального района»

Loading...

Loading...

© 2016 - 2020. Центральная районная больница Дубовского Муниципального Района.

Лицензия №ЛО-34-01-003257 от 26.12.2016г., выдана Министерством здравоохранения Волгоградской области бессрочно.

© 34 Сайта - Создание сайтов в Волгограде
Яндекс.Метрика