ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Версия для слабовидящихРегистратура
Обратная связь
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Центральная районная больница Дубовского Муниципального Района

Центральная районная больница Дубовского Муниципального Района

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

МЕНЮ

Пациенту

Информация

29
июня
2020

Профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних на водных объектах.

Профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних на водных объектах.

Вот и настало долгожданное лето! А, значит, будем отдыхать на природе, купаться и загорать! К сожалению, нередко, радуясь теплым, безмятежным денечкам, мы забываем об элементарных правилах безопасности. И это может привести к печальным, иногда даже трагическим последствиям.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый час в мире от утопления погибают сорок человек, а ежегодное количество смертей по этой причине достигает 372 тыс.

В нашей стране основное количество несчастных случаев на воде приходится на теплый период года. И каждый год для 20 тыс. соотечественников лето заканчивается утоплением.

По статистике, как в России, так и во всем мире, чаще всего в результате несчастных случаев на воде гибнут молодые люди в возрасте младше 25 лет. При этом, по мнению ВОЗ, в возрастной группе младше 15 лет от утопления погибает больше детей, чем от кори или туберкулеза.

Одной из главных причин несчастных случаев на воде, связанных с детьми, является отсутствие контроля взрослых. Но, к сожалению, практика показала, что, как минимум, один из десяти утонувших детей гибнет на глазах у родителей, которые даже не догадываются о том, что происходит. Дело в том, что утопающий далеко не всегда может позвать на помощь, особенно если его рот периодически погружается в воду. Кроме того, в подобной ситуации ребенок не может действовать осмысленно – кричать, махать руками, из-за растерянности и страха. Поэтому при купании за детьми, особенно дошкольного возраста, требуется повышенное внимание.

Нельзя оставлять детей одних даже во время игр на мелководье – они могут упасть и захлебнуться. Объясните ребенку, что в воде запрещены любые игры, связанные с захватом – от неожиданности или испуга при захвате человек может вдохнуть воду. Никогда не разрешайте ребенку плавать одному – даже если он хороший пловец, его может подстеречь судорога или подводное течение. И, конечно, категорически нельзя позволять детям нырять во время отдыха на воде – это может привести к удару о грунт или корягу, потере сознания и утоплению.

Уважаемые родители! Не забывайте, что открытый водоем – это источник повышенной опасности, и даже уровень воды в несколько десятков сантиметров может привести к несчастному случаю или гибели Вашего ребенка!

Loading...

 

© 2016 - 2020. Центральная районная больница Дубовского Муниципального Района.

Лицензия №ЛО-34-01-003257 от 26.12.2016г., выдана Министерством здравоохранения Волгоградской области бессрочно.

© 34 Сайта - Создание сайтов в Волгограде
Яндекс.Метрика